Fruits et légumes de mai
EN MAI DANS NOS ÉTALS
En Mai, fais ce qu'il te plaît ! De nouveaux fruits et légumes frais font leur apparition, un parfum d'été s'installe dans nos étals.
Côté légumes, le radis (favorise la reminéralisation, riche en oligo-éléments), les asperges (diurétiques), les artichauts (action bénéfique sur le développement de la flore intestinale), la betterave (regorge d'antioxydants puissants), le fenouil (une source de vitamine B9 et de potassium), le concombre (faible en calorie), le cresson et l'échalotte.
Côté fruits, les fraises (excellentes source vitamine C et de flavonoïdes), la rhubarbe (contient une quantité importante de fibres, elle possède aussi des propriétés anti-inflammatoires), le pomelo (appelé communément pamplemousse à tort, riche en vitamine C), les premières cerises et nectarines font leur apparition.
Focus sur la fraise
Nous proposons plusieurs variétés de fraises en magasin : la gariguette, la ciflorette, la mara des bois ou encore la Clery.
Hydratantes, riches en antioxydants, en vitamine C et B9, les fraises sont un excellent choix pour une alimentation saine et équilibrée.
Comment choisir ses fraises
Pour bien choisir ses fraises il faut vérifier que la couleur soit uniforme, que la collerette et le pédoncule soit bien vert. Veillez à consommer vos fraises rapidement ou les congeler car elles perdent très vite en qualité et ont tendance à être fragiles.
Si vous souhaitez les conserver : lavez les fruits dans de l'eau glacée, équeutez-les, égouttez-les et placez-les sur une plaque. Mettez les ensuite dans un sac à congeler. On peut également les rouler dans le sucre avant de les congeler de la même manière.
Et pour bien profitez de l’été dégustez les seules, simplement avec de la chantilly, dans une recette ou en smoothie. Elles peuvent aussi être consommé en salade pour un mélange sucré/salé.