Fruits et légumes de décembre
Le mois de décembre marque le début de l’hiver. Pour faire le plein de vitamines et préparer au mieux son organisme, profitons des petites et grandes joies que nous procure notre Terre ce mois-ci.
Chez Queues de Cerises, les fruits et légumes bio sont d'origine locale le plus souvent, française en majorité et, quand cela n'est pas possible, nous privilégions les productions les plus proches (Espagne, Italie...). Très bon mois de Décembre.
Côté légumes, les carottes, céleris, choux, endives, mâche, navets, poireaux, rutabaga, salsifi. Tous les légumes pour cuisiner un pot au feu, une potée ou une bonne soupe sont dans les étals. La saison des courges continue de battre son plein avec plusieurs variétés (potiron, Jack be little, spaghetti, musquée...).
Côté fruits, la grenade, le kaki, le kiwi (de nos régions), la mandarine, l'orange, la pomme. La saison de la clémentine de Corse (et d'Italie) bat son plein. Profitez-en, sa saison ne dure pas longtemps, tandis que les châtaignes sont également au rendez-vous.